Stadtmodell

Sonnabend und Sonntag

Unser Onlineangebot, der digitale Adventskalender

mobil bitte das Querformat benutzen

Viel Spaß beim Öffnen der Türchen und eine besinnliche Weihnachtszeit wünschen die Mitarbeiter des Museums der Stadt Borna

Unser Museum ist seit dem 22.11.2020 wieder bis auf Weiteres geschlossen.

Telefonisch unter 03433-27860 und unter der bekannten Mailadresse sind wir weiterhin für Sie erreichbar.
Persönliche Termine bitte nach vorheriger Absprache.

Schauen Sie sich auch unser Objekt des Monats gesammelt seit 2018 an.

Auch diese Jahr wieder unserer digitaler Adventskalender, lassen Sie sich überraschen.

Liebe Freunde des Museums und Vereinsmitglieder,
auf Grund der verschärften Corona-Maßnahmen und der heute in Kraft tretende Corona-Notverordnung für Sachsen müssen wir den Vortrag von Prof. Hönsch am Mittwoch den 24.11.2021 leider absagen.
Dies trifft auch für die geplante Advents-Museumsführung am 8.12.2021 zu.

Wir bitten um Verständnis und wünschen Ihnen allen, dass Sie gesund bleiben und uns in den schweren Zeiten die Treue halten.

In unserem Museum ist es ab heute möglich sich auch mit der Corona Warnapp zu einem Besuch anzumelden.
Erspart das Ausfüllen der Kontaktnachverfolgung.

Die neue Wanderausstellung zum Thema Braunkohle und Biografien im Strukturwandel

Der Förderverein zum Aufbau des Dokumentationszentrums IndustrieKulturlandschaft Mitteldeutschland e.V. (DokMitt e.V.)
ist seit 2015 aktiv, um Transformationserfahrungen zurückliegender Strukturveränderungen für kommende Herausforderungen nutzbar zu machen.

Foto: LMBV
Die bisherige Arbeit war durch Aktivitäten zum Aufbau eines Netzwerkes, der Durchführung von Projekten und Veranstaltungen geprägt, überwiegend zunächst im Leipziger Südraum.
Eines der DOKMitt Projekte ist die abgeschlossene Zeitzeugenbefragung ehemaliger Bergleute im mitteldeutschen Revier.
Hierzu wird eine Wanderausstellung mit Portraitfotos und prägnanten Zitaten der interviewten Zeitzeugen gezeigt.

Zu sehen ist diese Wanderausstellung vom 23.09.2021 bis zum 28.11.2021

Sevicedaten

Das Museum ist zur Zeit geschlossen

Dienstag – Donnerstag 10.00 bis 17.00 Uhr
Freitag 10.00 bis 13.00 Uhr
Sonnabend & Sonntag sowie an Feiertagen 14.00 bis 17.00 Uhr

Eintritt Museum Erwachsene
Kinder- und Schulklassen
2,00 EUR
Museumsführung pro Person,
zusätzlich zum Eintritt
0,50 EUR
Stadtführung pro Person Erwachsene
3,00 EUR
1,00 EUR

Museumspädagogische Angebote, Stadt- und Museumsführung sind auf Anfrage und mit Anmeldung möglich.

Führungen werden ab 5 Personen durchgeführt. Eine Anmeldung von mindestens zwei Wochen Vorlauf ist erforderlich

* Ermäßigung nur mit Nachweis für: Schüler_innen, Student_innen, Auszubildente, Schwerbehinderte,
Rentner, Mütter / Väter im Erziehungsurlaub, sowie Empfänger_innen von Leistungen nach SGB XII und SGB II.

Fotoerlaubnis
Das Fotografieren im Museum ist ohne Blitz, ohne Stativ und ohne Selfie-Stick gestattet.
Nutzung der Bilder nur für den Privatgebrauch!